苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 苏州商业 > 商业快讯 正文

德邦快递黑科技“C位”出道

字号: 2019-06-12 18:13 来源:

核心提示:日前,专注于无人驾驶等相关技术研发的人工智能企业飞步科技宣布,获得来自青松基金、和玉资本的数千万美元Pre-A轮投资。而稍早在2月11日,来自美国硅谷的无人驾驶物流车Nuro公司

日前,专注于无人驾驶等相关技术研发的人工智能企业飞步科技宣布,获得来自青松基金、和玉资本的数千万美元Pre-A轮投资。而稍早在2月11日,来自美国硅谷的无人驾驶物流车Nuro公司也宣布完成来自软银愿景基金的9.4亿美元融资。 早在去年双“十一”,飞步科技已经与中国邮政EMS、德邦快递联合启动了L4级别的无人驾驶货车常态化试运营。对此,机构分析,作为未来科技前沿,无人驾驶有着广泛的应用领域和巨大的发展空间,股权投资资本也在加大对该领域的投入。具体投资领域看,目前看好货运无人驾驶等细分领域。

如图片无法显示,请刷新页面

作为大件快递的重新定义者—德邦快递,对技术赋能的重要性倍加关注,2017年德邦快递正式启动数字化指挥中心,分为运营总览、拉灯预警和大屏诊断三大模块。目前德邦快递数字化指挥中心可显示全中国126家外场、10641个网点的全景视频,数据化团队达1000多人,每年数字化投入超过5亿,占营收的两个百分点。

德邦快递更是牵手华为发力智能化建设AI开放平台;为提高生产效率,德邦快递与新华三集团达成数字化合作伙伴,通过服务器、存储自动化运维管理平台,简化了30%的业务运维工作量。7月,德邦快递还与京东达成了战略合作,通过京东慧采平台实现降本增效。

技术赋能的重要性带来了效率的极大提升。例如德邦快递首创的大小件融合的多层立体分拣系统,2-30Kg快递分拣效率约为0.3万件每小时,30-60Kg重型包裹分拣效率约0.1万件每小时。同时,基于AR技术,德邦快递专门研发并实装了智能扫描项目,直接节省流水线上97%的人工重复操作。德邦快递扬州分拨中心配置250个机器人,每小时分拣10000个包裹。

https://timgsa.baidu.com/timg?image&quality=80&size=b9999_10000&sec=1560321028808&di=8316d0d6a6edd8ef53687c63c6d71768&imgtype=0&src=http%3A%2F%2F5b0988e595225.cdn.sohucs.com%2Fimages%2F20190528%2F7a5eff397fb8458684409c0a6d5990bf.jpeg

近日网络上流传的一则无人车救有人车的视频中,德邦快递无人货车“麒麟号”惊艳亮相,因在道路上救援了一辆被困私家车,而引发关注及讨论,刷新了大众对于无人车技术应用的想象。

在无人快递方面,德邦快递是行业内最早试水无人车进行快递收派的企业。目前,德邦快递已经对无人快递小车进行了研究,部分无人车已在德邦快递上海总部园区运行。作为人工智能领域集聚最前沿技术的方向,无人驾驶技术在人、货、车等方面,为物流行业带来全方位的改变,通过无人驾驶货车“德邦快递麒麟号”及其他黑科技家族,实现效率双提升,从而助力快递业发展,不断提升客户体验。

责任编辑:苏樱