苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 苏州商业 > 商业快讯 正文

治理新房里的甲醛污染,哪些方法用起来更靠谱?大部分人都用错了

字号: 2019-08-13 17:49 来源:

核心提示:如果你的家里刚刚装修结束,那么你的亲戚朋友肯定会各种建议教你怎样除甲醛!家住大连的石先生就经历了这样的痛苦。刚刚完成了繁重的装修工作,除了最基础的开窗通风放味除甲醛

如果你的家里刚刚装修结束,那么你的亲戚朋友肯定会各种建议教你怎样除甲醛!家住大连的石先生就经历了这样的痛苦。刚刚完成了繁重的装修工作,除了最基础的开窗通风放味除甲醛之外,家住隔壁的宋姨还告诉他用醋来除甲醛。

心想着宋阿姨都是装修的过来人了,应该不会出错,也就没有疑惑在刚装修的新房里放置了几盆醋水,每次去看新房的时候房间里确实没有太大的装修异味了,而都是醋的味道。心里觉得还是很好用的,在用了通风+醋水这个法子两个月过后,想要入住心房前专门检测了一下家里的甲醛浓度,谁知道甲醛浓度还是不合格。

经过查询专业人员才知道,醋虽然能消毒杀菌,但是对于室内污染甲醛来说,必须要和醋水有大量的接触面积,几盆醋水对于甲醛治理来说是杯水车薪,没有什么太大的用处的。关于装修异味,则是因为醋味本身掩盖住了污染的味道也是很正常的,但是污染物本身并没有减少!

那么掌握正确的除醛方法还是很重要的,那么什么才是正确的除甲醛方法呢?

方法一:铂光素光触媒

是近些年来研发出来的光触媒的第三代产品,主要是在原有的光触媒原液中加入了日本火山矿石中提取的天然元素铂光素,不需要光的催化和参与,主要是通过铂光素引起的自身内能量的发光来促使光触媒吸附分解甲醛污染,将污染物分解为无污染的水蒸气和二氧化碳,还能释放对人体有益的矿物质负离子。从源头上治理甲醛污染,母婴安全无忧,能够使用10年之久,对家里持续释放的甲醛污染能够起到持续吸附分解的效果。

方法二:高温熏蒸法

甲醛的挥发点在19℃左右,20℃以上的温度每升高两摄氏度,家里甲醛的释放速度就会增加一倍。所以我们可以通过使家里温度不断升高,让甲醛持续挥发,再通过开窗通风来将甲醛等污染物置换出去。但是让家里温度升高的设备一般电功率较大,有些家庭的电路可能不是很适用。

方法三:开窗通风

开窗通风是除甲醛最基础的方法,不论是入住前还是入住后我们都同样适用。开窗能在短时间内清清除房间里的甲醛污染和异味,操作简单省心省力。但是会有一个弊端,家里的甲醛污染容易反复出现,一旦不开窗就又会释放新的甲醛污染,这是很危险的。

责任编辑:苏樱