苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 苏州商业 > 商业快讯 正文

一村资本荣膺清科集团“2019年中国私募股权投资机构50强”

字号: 2019-12-10 14:30 来源:

12月6日,由清科集团、投资界联合举办的“第十九届中国股权投资年度论坛”在北京中国大饭店落下帷幕。会上,“清科集团——中国股权投资年度排名”隆重揭晓,一村资本凭借在多个产业领域的布局和建树,以及在项目退出上的突出表现,荣膺“2019年中国私募股权投资机构50强”。

一村资本董事总经理于彤女士(左五)上台领奖

一村资本创立于2015年,秉承“投资和服务于最有进取心的产业创新者和变革者”的理念,始终以帮助中国经济转型升级为己任。四年来,在创始人董事长汤维清的带领下,一村的投资理念不断精进。截至目前,一村资本管理规模已逾160亿元。

2019年以来,一村资本协助支持了智慧商业服务商“微盟集团”于港交所上市、业界领先的集成电路设计公司“澜起科技”登陆科创板、中国游戏产业开创者与变革者“盛趣游戏”(原盛大游戏)登陆A股。投资方面,一村资本投出了行业第一的国学培训机构“秦汉胡同”、 “达摩网络” 与“卓智”等优秀SaaS企业、AI科技型企业“汇电云联”、国药集团旗下互联网医药新零售平台“国药在线”、聚焦小分子创新药的CDMO企业“乐威医药”、数家中美半导体公司等多个项目。

两年前,一村资本曾摘得“2017·清科中国股权投资机构新锐30强”。如今,一村资本资产管理规模增长近百亿,凭借强大的再融资能力、产业运营经验及多元化资本运作,摘得“2019年中国私募股权投资机构50强”的荣誉。在复杂交织的经济环境下,取得这样的成绩,是一村所有成员耐心耕耘后的实至名归。

我们坚信,股权投资将成为中国转型的重要动力。未来,一村将继续深耕产业,持续致力于帮助中国最有变革决心的企业实现转型升级,为最有进取心的企业嫁接资本力量。

2019年中国私募股权投资机构50强榜单

此次排名清科研究中心通过私募通数据平台、问卷调研、走访及电话访谈等多维、丰富的方式收集数据;根据市场和行业发展情况严谨的标准划分榜单;采用专业、科学、可量化的方式从机构的管理可投资中国资本量、融资金额、投资案例数量、综合回报水平等多角度进行分析和筛选,最终基于详实数据、真实市场、科学标准评选出数十个榜单,从各个维度全面反映真实的市场发展状况和竞争格局。

关于清科集团·中国股权投资年度排名

清科集团创立于1999年,是专业的中国创业与私募股权投资综合服务平台及投资机构。清科集团旗下研究中心,长期致力于为中国股权投资市场提供数据、研究和信息咨询服务。自2001年起,清科研究中心持续发布中国股权投资年度排名,经过18年的探索,该排名已经成为考察中国PE/VC机构最具有参考价值的客观体系和标准之一,受到业界广泛认可。

责任编辑:苏樱