苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 苏州商业 > 商业快讯 正文

首日营业额第一毛利润却倒数?!黄明昊《芒探》店运营情况将如何调整?

字号: 2020-01-14 16:43 来源:

  《我想开个店》黄明昊的芒探饮品店首日营业额第一,jjjustin的粉丝们不远千里赶过来打卡黄老板的芒探饮品,都很给力噢。

  虽然招到活泼开朗,富有经验的员工,但正因为人气太高,芒探小店面迎来人群高峰,出现毛利润倒数第二的情况,黄老板集合员工开会商讨,一番分析后找出毛利润少的原因是因为客单价太低,针对这一情况提出次日主推指定饮品系列和售卖衍生产品的改善方案。

  那作为茶饮品牌店,从这次芒探的处理方式来看,在经营过程中总会遇到各样难题,需要注意哪几点才更利于正常经营呢?

  1、原材料储备问题。准备好每日需要的产品原材料,增加热饮产品的食材储备量,能满足顾客基本的点茶需求。

  2、宣传活动。奶茶店的宣传活动不能少,有幸获得优惠的顾客会更关注品牌店面,节假日期间可以多做宣传活动。这次,黄老板将会为66、88、166和188号顾客亲手制作一杯饮品。

  3、及时总结,复盘。每日工作做好总结,盘点当时存在的问题,及时记录下来,等到工作结束再思考缘由。芒探店虽然能拿到客源量第一,但毛利润少的原因和改善方案都需要一一指出来。

  因为芒探产品定价较低,加上黄老板为给自家粉丝更优惠的价格,所以这家南长街芒探店的产品都由jjjustin定价,宠粉没话说但也就出现现阶段毛利润低的原因啦~但黄明昊不会因此抬高产品价格,不能为了比赛而把价格提高,所以打算推出指定产品售卖,这样能让顾客快速熟悉产品,加快产品轮转度。

  4、售卖周边衍生品。为品牌增加附加值的是这些周边产品,带有品牌logo的印章、纸巾、杯带或雨伞等,跨界,拓展、延伸品牌的空间,获取更大价值。同样,这些产品会增加消费者的印象,提高消费者对芒探品牌的黏性,也就是“产品可视化”。芒探创始人新智了解到第二天可能会降雨,芒探店会售卖周边衍生产品——雨伞,比起其他几家店更有竞争优势。比如:消费者在雨天撑起带有品牌logo的芒探雨伞,也会由此想到芒探果饮,附近有芒探店也可能会去购买一杯热饮哦!

  问题随时会发生,但能够妥善解决就很好。芒探创始人新智及时调整运营状态,结合实际情况做出灵活调整,看来黄老板这家搭档运营经验很丰富哦!接下来芒探店营业利润会有所改观吗?请关注今晚《我想开个店》第四期精彩内容!

责任编辑:苏樱