苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 苏州商业 > 商业快讯 正文

7大主题节庆56道文旅大餐 呈现宝山后工业时代全域旅游精彩

字号: 2020-09-16 14:38

  又是一年丹桂飘香,当上海旅游节遇上后工业时代的宝山,会擦出怎样精彩的火花?上海邮轮文化旅游节、顾村公园金秋游园会、上海木文化节、上海智慧湾科艺欢乐节、上海飞镖音乐节、半岛1919工业文明体验季、宝山民间艺术博览馆艺享汇等7大主题节庆56项文旅活动,为市民游客带来宝山后工业时代全域旅游的精彩纷呈,为宝山加快迈向更富魅力的国际邮轮之城、更具实力的智能制造之城赋能。

  滨江水岸联动遇上在线新文旅,呈现邮轮文化别样精彩

  位于宝山滨江的吴淞口国际邮轮旅游休闲区是上海首批全域旅游示范区域。从渔港到军港、商港、工业港、集装箱港,再到今天的国际邮轮港,为中国游客带来了邮轮这种高品质旅游享受,它的转型更新正是深入贯彻落实“人民城市人民建,人民城市为人民”理念的生动实践。本届邮轮文化旅游节将推出以“邮轮滨江,海上画卷”缤纷游为主题的吴淞口国际邮轮旅游休闲区线路,热力滨江邮轮史诗红色之旅、魅力滨江邮轮港城蓝色之旅、活力滨江邮轮湿地绿色之旅,畅游国际邮轮港缤纷会客厅,收获更多品质生活体验。

  在线新文旅的创新探索将在当下带来足不出户的精致邮轮生活。上海人民广播电台FM94.7《音乐新空气》栏目将通过电波带来邮轮音乐之旅,从古典音乐的视角解读邮轮文化。打开手机APP宝山汇,各大邮轮公司资源特色汇聚“云”间,融合“直播”“访谈”“游戏”等多种方式,打造邮轮云上之旅,一站式饱览邮轮特色美食、奇趣设施、精彩剧目以及海上专享服务;邮轮界大咖、邮轮爱好者带来3场直播10场微访谈,邮轮达人征集令,隔屏“零距离”分享邮轮文化;“宝山滨江玩乐达人通关令”游戏大考验,拼图高手、记忆专家、历史迷,都可以大显身手,解锁邮轮滨江新玩法。

  工业遗存遇上夜经济,拓展文旅消费新空间

  9月12日,智慧湾科艺欢乐节与上海旅游节同期拉开帷幕。合科技、艺术、体育、文化、夜间经济五大消费、十大板块、30+互动活动、五条精品旅游线路,打通线上线下,连通白天黑夜,全力打造成综合性旅游体验空间,让市民走进美好与欢乐,感受科学与艺术融合之美。9月9日开业的中国大陆首家星巴克集装箱概念店迅速席卷各大社交平台,时尚潮咖中意的“上海花样时尚模特大赛”、舞蹈爱好者的“黑池舞蹈文创快闪集市”、宠物爱好者们萌翻的“世界名猫展”、音乐弄潮儿享受的“码头音浪表演”,体育达人们热血的“2020BSK篮球争霸赛”和“瑜伽旅游节”,智慧湾科艺欢乐节的潮玩精彩远不止于此。自6月6日创立智慧湾夜市以来,以好湾好玩的形象受到广泛关注,科艺欢乐节期间更是有九大主题多元叠加动静交织,打造夜间文旅消费新场景。曾经的上海第三毛纺厂仓库,已成为多元消费业态、文旅品质体验集聚的风尚新地标。

  连续三年在中成智谷举办的上海飞镖音乐节如约而至,9月18日,曾经的中国成套设备出口公司上海仓库,将变成风尚夜秀场,飞镖运动嘉年华、时尚流行音乐会、微游淞南三大系列活动,构成了高水平竞技运动与时尚健康生活方式、文化创意、小镇微旅为一体的文体盛会。半岛1919文创园,保留了大中华纱厂百年老厂房建筑,建筑·半岛微旅行、人文·半岛艺术汇、技艺·半岛手艺堂,工业文明体验季活动传递近代工业文明的文化内涵与价值,彰显文化新生。

  传统文化遇上传统景区,彰显文旅融合新活力

  注入了文化底蕴的旅游活动,推陈出新,多角度、多层次、多维度地向广大市民游客展现宝山区与众不同的文旅优势,使宝山这座长江入海口的国际邮轮城发生着美丽的蝶变,生活在宝山的人们对宝山的归属感更强、幸福感更高!

  以上海樱花节闻名的顾村公园着力打造“春赏樱,夏赏荷,秋赏桂,冬赏梅”的四季赏花品牌,金秋游园会在自然与人文琴瑟和鸣中,为市民游客呈现赏花之旅、科普之旅、文化之旅、成长之旅、运动之旅。以“莲理之木”为主题的“上海木文化节”围绕“初生的树,再生的木,大生的精神”理念,在一个月时间内陆续推出“木博18连理”游园嘉年华、18莲池“慧”客厅、超跑后备箱集市派对等九大丰富多彩的活动。宝山国际民间艺术博览馆“艺享汇”系列活动以“线上+线下”模式,将民间艺术、儿童文学、非遗传承融入大众喜闻乐见的形式之中,共享“艺术之约、文化之旅”。

  旅游节遇上全域旅游,赋能发展促消费

  不仅是7大主题节庆56项文旅活动,在旅游节期间,宝山立足资源优势,凸显产业特色,连点成线,以线带面,做大做实旅游节平台载体功能,文旅融合,体育、科普、乡村、休闲带动,精心推出游遍宝山八条全域旅游精品线路,为全域旅游建设赋能。区内主要A级旅游景区推出了门票优惠措施,宾馆饭店举办美食特惠,引导游客“游景点、逛园区、玩乡村、住酒店、尝美食、买特产”,为游客带来“惠游”新消费,促进旅游市场恢复增长,提高市民的获得感、幸福感、安全感。

老炮下凡!冯小刚时隔23年拍剧 王珞丹蓝盈莹主演

  近日,本社在北京某地看到了冯小刚拍摄新剧《北辙南辕》。这也是冯小刚继《北京人在纽约》23年后再次执导的都市女性群像大剧,讲述了五位女性携手前行,在共同创办餐厅&ldquo

杨天真晒合照为范冰冰庆生:你点亮了太多人

  9月16日,杨天真在社交平台上晒出与范冰冰合照为她庆生。杨天真发文写道:“你是我见过的最有生命力的女性,你点亮了太多人,包括我,愿你把接下来的能量都留给自己,生日快

乔任梁去世四周年妈妈发文怀念:你是我永远的骄傲

  9月16日是乔任梁去世四周年,乔任梁妈妈昨晚晒出乔任梁旧照,并写道:“妈妈没有一天不在想你,即使大雨大风,妈妈也会如约而至”“是我没有照顾好你,你是我永远的

离婚后更潇洒!美女深夜为文章擦泪戴帽 同回住所

  近日,文章被拍到与一长发美女现身工作室。凌晨时候,两人外出吃宵夜,文章和该美女紧挨在一起,文章表情痛苦在与美女说话,女方贴心为其擦去眼泪和汗水,并帮他重新戴好帽子,很是亲

窦骁带何超莲回西安见家长 网友大赞有夫妻相

  赌王在今年5月病逝,窦骁完成手上工作就飞到何超莲身边。在赌王丧礼期间,窦骁一直陪伴在女友左右,入住三太大宅安慰她,让她尽快走出丧父的痛苦。  何超莲处理好赌王后事及

不介意训练营 郭富城曝方媛胎动时果断弃工陪产

  郭富城与方媛2017年3月在香港注册结婚,婚后育有2个女儿,近日郭富城接受采访时罕见提到自己的家庭,他说:“我现在组成家庭,有可爱的宝宝,太太在背后(帮助),我作为一个男人,

黄子韬父亲因病去世 遗体告别仪式在八宝山举行

  9月14日清晨,黄子韬父亲黄忠东遗体告别仪式在八宝山殡仪馆举行。黄子韬低调处理丧事,仅设置了一个小厅供亲朋好友吊唁。  一路走好!黄子韬父亲追悼会举行 仅设置一个小

陈数老公与女生亲密合照疑出轨? 本尊回应:是表妹

  9月13日晚,陈数老公赵胤胤在社交平台晒出了一张与女生的合照,并配文:“一定要快乐”。照片中,赵胤胤抱着女生,做出亲吻女生的动作,看起来相当亲密,引发婚变猜测。 

北电10级表演系同学聚会 张一山单身后笑容灿烂

  近日,演员魏健隆在社交平台晒出一组北电10级表演系同学聚会照。照片中,杨紫素颜现身,身穿黑色T恤,戴着黑色棒球帽,杨紫的身边坐着身穿白色衣服的张一山,他笑容灿烂,与宋妍霏分

新晋港姐冠军疑似曝裸照 亲友及无线高层辟谣

  据香港媒体报道,2020香港小姐竞选决赛上月底圆满结束,赛前大热的25岁海外佳丽谢嘉怡艳压群芳,兼夺“最上镜小姐”成为双料冠军。身高1米60的她样子甜美可爱,身材

沈腾凌晨进出会所美女相伴 天亮离开反复检查衣服

  近日,本社在上海外滩某会所门口看到了沈腾老师。当时已经凌晨4点多,沈腾穿着一件荧光绿T恤,化身黑夜里最“亮”的仔,从会所送朋友出来。  沈腾送朋友出来  到

叶璇称大众不能接受的是丑 曝女明星朋友整容失败

  据香港媒体报道,艺人叶璇早前开直播爆料娱乐圈秘闻,引发热议。近日,她再次大谈“明星整容能被大众接受吗”的话题,她表示只要不损害身体健康、安全,绝对不反对人整