苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 苏州商业 > 商业快讯 正文

太极集团霍加勇团队成功获评“市级技能大师工作室”

字号: 2021-01-12 17:02 来源:

  近日,由中共重庆市委组织部、重庆市人力资源和社会保障局组织的“市级技能大师工作室”申报工作结束,太极集团涪陵制药厂推荐的“霍加勇团队”脱颖而出,成功获评“市级技能大师工作室”,这也是目前整个重庆中药制药行业唯一一个“市级技能大师工作室”。

  “霍加勇药物制剂工市级技能大师工作室”团队成员合影。太极集团供图 华龙网发

  团队带头人霍加勇是太极集团涪陵制药厂技术骨干成员,曾在太极集团涪陵制药厂GMP办、生产部等多个工艺技术、生产管理业务部门履职,具有丰富的技术管理经验。

  “霍加勇团队”攻克太极集团拳头产品“丹参口服液”工艺难题

  丹参口服液是继藿香正气口服液后涪陵制药厂生产的又一拳头产品。但作为技术转让产品来到涪陵制药厂再到商业生产,该产品在上市之前曾一度面临工艺攻关和改进难题。

  “‘丹参’马上就要上市了,沉淀问题却让技术转让项目面临失败的风险。”霍加勇表示,丹参口服液在技术转让过程中小批量试生产产品合格,但2015年准备商业化生产时,试产的一批产品在放置1个月左右之后外观性状出现沉淀。“当时,公司主要负责人召集我和科研上的同志,要求马上成立攻关组,解决丹参的工艺问题。”

  一开始,攻关组尝试用改变酸碱调节剂种类、增加静置时间等方法,但沉淀问题依然存在。研究方向不对、攻关进入了死胡同,正值大家一筹莫展的时候,霍加勇又对中试和大生产在工艺上的差异进行了仔细梳理,和攻关组成员开展了多次头脑风暴,寻求突破。“我们对生产工程中的温度、浓度和重量等参数又一一进行了20多次的检测、对比和试验,又优化工艺操作、精细化了多个工艺参数”,参与攻关的太极研究所中药室主任刘世琦表示。

  霍加勇团队开展日常工作。太极集团供图 华龙网发

  针对实验数据反复核验,围绕工艺难点反复调试,经过2年的艰辛探索后,2017年,霍加勇攻关组终于攻克了工艺难题,丹参口服液顺利上市。通过此次工艺攻关和改进,丹参口服液的质量性能得到了提升。

  “霍加勇团队”解决乙醇定额管理、回收使用难题

  2012年,刚升任生产部经理的霍加勇在生产检查时发现公司乙醇使用量特别大,同时损失量也跟着放大。“即使是一分一毫也要节约,更何况我们算过,减少1%的乙醇损失点,就是几十万元的节约啊!”霍加勇决定在增加乙醇回收使用方面下一番功夫,“回收使用乙醇的多少是可以通过技术、设备和管理来改进的。”

  长期以来乙醇的定额管理是难点,但这都难不倒扎根车间多年、对工艺技术管理积累了丰富知识和经验的霍加勇。他尽快梳理出了乙醇单批使用的数据,一方面强化硬件设施,同设备部门一同改进升级乙醇精馏设备,增加冷却器、减少乙醇残留、提高回收率,全面完善产品工艺规程及操作规程;另一方面加强软件管理创新,和管理人员一起摸索乙醇定额考核办法,下达年度考核指标,根据每年完成情况循序渐进改进指标任务,倒逼车间改进管理、激励节约意识。

  谈及如何进一步实现工作室价值最大化,霍加勇表示,下一步,要打造一支技术过硬、具有特色的高级中药制备专家团队;让工作室成为专业技能人才成长和培养的园地;大力开展技术攻关,及时解决生产过程中的产品技术问题,为公司乃至行业解决类似技术问题提供参考。

杨洋力挺化妆师 连发动态怼粉丝:不喜欢就取关

  杨洋  1月25日,杨洋在社交平台上回怼指责其化妆师的粉丝,并力挺化妆师,迅速引起网络热议。  据悉,杨洋为《时尚芭莎》拍摄了一套东方风大片,这次的造型采用了阿童木同款

女员工回应跪林瑞阳:97后跪60岁的林大哥 应该的

  近日,一段林瑞阳给女员工们送腊八粥的视频曝光,而其中女员工不光直接对他单膝跪下,还十分恭敬。随后有员工回应称:“97年的女孩子在60岁林大哥面前也是晚辈,作为有教养

好奢侈!陈赫一顿晚餐近4000 老婆拖鞋也是这个价

  1月25日,陈赫晒出一段豪华晚餐视频,视频中,生鱼片、牛肉等分成小份,看起来十分精致,并且还有厨师在一边将食材做成各种各样的形状,很是奢侈。  陈赫还表示“看完视频谁

张碧晨曾透露妈妈想要孩子:不结婚也可以先养着

  近日,有网友扒出张碧晨之前的采访,采访中张碧晨表示:“我妈会说你先找一个先生了,我先给你养着,然后不结婚也没事儿,你先有个孩子我们给你养着”。  据悉,1月22日

网友自曝曾遭姚安娜校园霸凌 称她逼迫贫困生退学

  近日,一名自称是姚安娜同学的网友爆料,称姚安娜在哈佛大学期间曾对来自国内的贫困生使用校园暴力,致使很多贫困生退学、休学。有媒体联系到爆料人蒲孟如,她却拒绝接受采访。

陈翔疑怼毛晓彤粉丝:小屁孩快挣钱回家过年去吧

  陈翔  网易娱乐1月26日报道近日有网红称陈翔当年是被毛晓彤坑了,引发两方粉丝争论。1月26日,陈翔疑似发文怼毛晓彤粉丝,他写道:“在我微博里哔哔赖赖的小屁孩,快挣点

李雪琴回应两次走红:感受到的善意更多了

  近日,李雪琴接受媒体采访,被问及“两次爆红的心境有何不同”时,李雪琴表示之前被吴亦凡回复属于热点事件的发酵,而之后参加《脱口秀大会》、《欢乐喜剧人》等节目

韩警方称Iron死亡现场无他杀痕迹 不进行尸检

  韩国警方今天宣布结束对歌手Iron死亡事件的调查。警方表示,现场没有发现他杀痕迹,也没有发现遗书,因死因明确将不会进行尸检。  28岁韩国歌手身亡 警方:死因调查中 没有发

邓紫棋淡妆出镜引热议 脸型变样被指撞脸张碧晨

  1月25日,邓紫棋最新采访中淡妆出镜引发网友热议,随后她发微博回应:“我是不是以后都不用化妆啦?”  邓紫棋在采访中化淡妆出镜,眼神清纯可爱,皮肤细腻笑容可爱,好

黄奕约会对象被曝是同性恋 多人指其骗婚劈腿

  近日,一档名为《怦然再心动》的综艺在网上引起热议,这档综艺为恋爱相亲节目,嘉宾有王子文、王琳、黄奕、白冰、蔡卓宜,值得注意的是,这些嘉宾都曾经离异过。  在最新一期节

马蓉罕晒10岁儿子近况 母子俩一同滑雪关系融洽

  1月24号,马蓉在某平台账号上晒出自己与儿子滑雪的视频,配文称“我俩已经在滑雪的路上一去不复返了哈哈哈哈哈”。  视频中,马蓉穿着白色羽绒服戴着熊猫头帽子,

百度APP就郑爽父道歉视频摆logo致歉:已下线视频

  1月24日,百度App发文就此前在“郑爽父亲道歉视频”摆放平台logo一事致歉。百度App表示,经很多网友指出,在视频中放入平台logo非常不合适,百度App诚恳接受批评。对