苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 苏州商业 > 汽车快讯 正文

成功挑战2项极限记录:长安凯程70的底气在哪里?

字号: 2019-11-07 15:38 来源:商车邦

核心提示:以挑战者和征服者的姿态,长安凯程F70向外界完美展示了其中欧合作全球新一代大皮卡的强悍技术实力。10月24日,长安凯程F70成功征服了“万里长江第一梯”—&mdas

以挑战者和征服者的姿态,长安凯程F70向外界完美展示了其中欧合作全球新一代大皮卡的强悍技术实力。

10月24日,长安凯程F70成功征服了“万里长江第一梯”——重庆云阳登云梯。729级台阶,437米长度,垂直高度107米,最大坡度27°,最终长安凯程F70以用时2分45秒73的成绩,成功通过这座有着“世界最长的城市人字梯”称号的天梯,从而再次斩获上海大世界基尼斯纪录。

1.png

在此之前,该项记录的挑战者成绩为4分钟30多秒,而长安凯程F70将这一成绩缩短了近一半时间。作为中欧合作全球新一代大皮卡,长安凯程F70以基尼斯挑战这种形式,向市场全面而直观地展示出其性能特点。

2.png

或许有人会认为,长安凯程F70的挑战行为多少有些冒险,但长安相关负责人表示,“长安凯程F70敢于发起此次挑战,并不是盲目蛮干的冒险,而是对自身实力胸有成竹的一次展示。”套用一句老话:没有金刚钻,不揽瓷器活。面对如此险峻的坡道,如果不是有着充分的技术自信,长安凯程F70又怎能以破纪录的成绩完成这项挑战。

从技术角度来看,连续的台阶和长陡坡路况是对车辆动力和底盘性能的最佳检验。在爬坡过程中,对车辆的动力持续输出、车辆角度、离地间隙、悬架、底盘调校等性能要求都很高。

3.png

爬坡能力首先取决于发动机。从动力来看,长安凯程搭载的几款柴油动力有一个共性特征,那就是低速大扭矩,一般来说功率决定车速,而扭矩决定起步和加速性能,在面对这种极限路况时,只有大扭矩发动机才能应对,而长安凯程F70搭载的发动机全部具备低速大扭矩特性。

4.png

影响车辆爬坡性能的另一个因素是接近角、离去角与离地间隙等参数,这决定了一辆皮卡在爬坡过程中车身和底盘是否会被损伤。长安凯程F70拥有230mm的最小离地间隙,29°接近角和27°离去角,爬坡度为100%(45°),这些数据使得其在面对重庆云阳登云梯这样的极限坡道也可以如履平地。

5.png

决定爬坡能力的第三个方面是车辆的越野能力,而长安凯程F70的越野性能只能用“强悍”两个字来形容。这种强悍不仅体现在一系列技术参数上,更体现在底盘性能和各项先进配置方面。长安凯程F70的底盘技术可以说是集大成者,既有以超高稳定性而享誉世界的“雪铁龙底盘大师”的核心技术注入,也有来自猛禽及道奇的技术专家在长安美国底特律研发中心专业调校。长安凯程F70采用前双叉臂悬架,强大的博格华纳智能四驱系统,美国伊顿差速锁,辅以ESC车身稳定系统、TCS牵引力系统、HHC坡道辅助、HDC陡坡缓降、BAS刹车辅助等先进配置,让驾驶者不仅可以轻松爬上陡坡,在面对深水、泥泞、碎石等极端路况时,也能同样充满自信。

6.png

在以破纪录成绩成功征服“万里长江第一梯”之前,10月22日,长安凯程F70在无改装的情况下挑战“规定时间内定点漂移”,此项纪录此前的保持者成绩为1分钟12圈,而长安凯程F70最终以1分钟内漂移圈数14圈,障碍物底部周长251.2厘米的成绩成功挑战上海大世界基尼斯纪录。原地定点漂移有别于常规漂移,难度相对较大,不仅对车手的车技有较高的要求,同样对车辆的底盘、悬架、动力、轮胎以制动系统等都有非常高的要求,长安凯程F70对这项挑战的自信和底气同样来源于其优越的稳定性及操控性,“PSA底盘大师”和长安美国底特律研发中心联合调校的底盘优势在这一挑战中再次得到彰显。

7.png

通过成功挑战两次极限记录,长安凯程F70为其“性能典范 全球风范”的品牌口号做了最有力背书。在接下来的时间里,凭借强悍的性能表现和超高性价比,长安凯程F70将迈向征服全球皮卡市场的新征程。

 

责任编辑:苏樱