苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 苏州商业 > 汽车快讯 正文

300N·m,180匹马力,长安欧尚X5这股劲儿到底有多强?

字号: 2020-09-14 16:57

  塑光做衣,蓝鲸入魂,“红绿灯起步王”长安欧尚X5先声夺人,驶入全新内测阶段。

  9月12日,长安欧尚X5“0.01的精进”之超级内测实验,在“炼狱级”的中国新车“铁人”训练场——长安汽车垫江试验场正式开启。作为同步进行的长安欧尚第四季“超级测试员”活动,超过百名超级用户和专业媒体作为超级测试员,在肾上腺素急速狂飙的动力驾控体验中,见证了长安欧尚X5的高性能表现,三大产品硬核推动力实现了10万级最强新运动SUV的极限突破。

  红绿灯起步王,长安欧尚X5赢在起跑线

  在本次的超级内测实验中,长安欧尚X5尽显纯正运动基因。由长安汽车执行副总裁、长安欧尚汽车董事长何朝兵领衔,专业媒体、长安欧尚技研专家、用户组成的战队成员,分别驾驶长安欧尚X5进行加速性能挑战。经过激烈比拼,0~60km/h加速最佳成绩为3.63秒,0~100km/h加速最佳成绩为7.79秒。长安欧尚X5加速性能堪称“红绿灯起步王”,为“新运动SUV”正名。

  时速215公里贴地飞行,长安欧尚X5变身地表飞行器

  在总长达5430m的高速环道测试中,长安欧尚X5展现了强大的动力和稳定性。高速环道最大倾斜角45°,全部都是沥青路面,主要针对车辆高速性能测试、直线稳定性试验、挂挡滑行测试、动力经济性测试、最高车速测试、噪声评价等。长安欧尚X5变身地表飞行器,在高速环道测试中最高车速轻松突破200km/h,达到215km/h,带来了“贴地飞行”的激情体验。

  接下来说说长安欧尚X5高性能表现的三大核心推动力。

  推动一:全新蓝鲸NE1.5T高压直喷发动机,实现同级最强动力

  作为长安欧尚汽车全新战略车型,长安欧尚X5搭载了全新蓝鲸NE 1.5T高压直喷发动机,这是该发动机首次在长安欧尚品牌产品体系运用,与长安蓝鲸家族车型同处NE动力平台。作为蓝鲸家族的又一新兵悍将,长安欧尚X5发动机最大功率132kW,最大扭矩300N·m,涡轮在1250转时即可达到峰值扭矩,实现同级最快、最强动力。

  与蓝鲸NE1.5T发动机相匹配的是蓝鲸7速双离合变速箱,该变速器由长安自主研发,不仅拥有手动变速器的灵活性及自动变速器的舒适性,还能提供无间断的动力输出,带来平顺舒适的驾驶体验和充沛的输出动力。至此长安蓝鲸家族又添一位猛将!该动力总成带来强烈推背感的澎湃动力,让驾驶者尽享属于年轻的速度与激情。

  推动二:0.30Cd同级超低风阻,如刀锋般破风滑行

  执着于在造型设计和气动工程领域持续的优化与精进,长安欧尚X5以极为突出的动感特性,打造强烈的新运动风格,实现了风阻系数仅为0.30Cd的同级领先水平。超长前悬的跑车风格设计,增加了车辆在高速时的纵向稳定性,引擎盖转角和A柱,进行了流线型的优化设计,更好的降低风阻。流畅的车顶线条,降低了自动阻力和行驶阻力。

  下压尾翼对尾部空气进行切割,减少车身尾部的升力,提升稳定性。后车窗与尾箱盖的31°夹角,实现最优的风阻系数夹角。车身侧面曲滑设计,引导气流快速通过。宽体低趴的车身设计,重心更低,增加车身稳定性,实现了更低的风阻。

  在造型设计精进的同时,长安欧尚X5还持续推进气动工程优化,前后共经历20多个优化方案,数百次气动工程改进。超低风阻为长安欧尚X5实现更快的加速性能,更稳的驾控体验奠定了基础。

  推动三:技术与材质双向提升,轻量化车身与动力完美匹配

  长安欧尚X5通过整车结构设计及材质两大方面提升,实现了整车车身的轻量化设计,1.5T车型整备质量仅为1.35T。在技术层面,长安欧尚X5采用MDO多学科设计优化技术与MOI惯性矩截面设计技术,实现车身结构传递路径最优,截面强度最优。在材质层面,长安欧尚X5在 AB柱、机舱边梁等 54处关键零件均采用高强板,在保证车身结构与动力完美匹配的同时,车身强度提升30%-40%。

  全新战略产品,超感·新运动SUV,长安欧尚X5主打10万级运动SUV市场

  长安欧尚X5是长安欧尚首款运动SUV战略产品,基于长安领先的MPA专属SUV平台打造,定位为超感·新运动SUV,专为泛90后年轻用户量身打造,是一款全面链接年轻的全新价值产品。其以自主主流SUV为核心竞争圈,主打10万级运动SUV市场。

  塑光美学设计外观

  长安欧尚X5首次采用了“塑光”美学的全新造型语言,打破了以往车型谱系的设计风格,整车造型时尚动感,并以此形成独特的5道光塑光设计语言,赋予汽车年轻动感的光影美感,并以此开启长安欧尚的全新造型设计感观,更加贴近年轻人的审美需求。

  立体超感座舱内饰

  承接塑光设计美学理念,在内饰设计上,长安欧尚X5全新首创立体超感座舱,设计灵感来源于著名画家——皮特·蒙德里安,以立体图形构建光影层次,呈现年轻活力的个性和不拘一格的运动趋态。同时,长安欧尚X5在设计、品质、运动、舒适、智能等方面的优异表现,带给了驾乘者前所未有的5大超感体验。

  炼狱级汽车试验场,长安欧尚X5完成百炼成金

  在有着“炼狱级”称号的长安汽车垫江试验场,长安欧尚X5经历最严苛的打磨和试炼。作为国家标准的专业汽车综合试验场,拥有全长43490m试验道路,32种可靠性路面,14条不同的试验道路,67种特殊路面。具有国内独有的世界先进水平的干湿操纵性道路、高速环道、20多种路面的综合性评价道路、具有基本性能道、制动测试道(含6条ABS测试道)、车外噪声测试道、舒适性道路、强化耐久试验道、标准坡道、异响路等路面,这里不是战场,却胜似中国新车的魔鬼试炼场,经历过在动力操控等各方面的磨砺提升,最终呈现出来的是最完美的产品。

  从封测到内测,执着于每一次0.01的精进

  从NVH、耐久、高温高寒、高原,内饰开箱到本次的动态内测,长安欧尚X5都执着在极限的基础上再追求0.01的精进。在本次超级内测实验中,长安欧尚X5通过了高速环道、综合评价道路、F2耐久路、30%标准坡道、基本性能道等超越汽车行业测试强度30%的极限测试。长安欧尚X5实现了从模拟实验室、天然试验场、内饰匠心品质,再到极致动力操控0.01的精进,定义10万级新运动SUV高品质。

  接下来,长安欧尚X5还将进行一场内测,即智能测评;一场公测,即全国媒体、用户试驾测试。后续相关内测、公测活动,及“超级测试员”招募信息,详情可关注欧尚Style 微信公众号或欧尚Style App,扫码报名参与超级测试员,了解第一手相关信息。

黄子韬父亲因病去世 遗体告别仪式在八宝山举行

  9月14日清晨,黄子韬父亲黄忠东遗体告别仪式在八宝山殡仪馆举行。黄子韬低调处理丧事,仅设置了一个小厅供亲朋好友吊唁。  一路走好!黄子韬父亲追悼会举行 仅设置一个小

陈数老公与女生亲密合照疑出轨? 本尊回应:是表妹

  9月13日晚,陈数老公赵胤胤在社交平台晒出了一张与女生的合照,并配文:“一定要快乐”。照片中,赵胤胤抱着女生,做出亲吻女生的动作,看起来相当亲密,引发婚变猜测。 

北电10级表演系同学聚会 张一山单身后笑容灿烂

  近日,演员魏健隆在社交平台晒出一组北电10级表演系同学聚会照。照片中,杨紫素颜现身,身穿黑色T恤,戴着黑色棒球帽,杨紫的身边坐着身穿白色衣服的张一山,他笑容灿烂,与宋妍霏分

新晋港姐冠军疑似曝裸照 亲友及无线高层辟谣

  据香港媒体报道,2020香港小姐竞选决赛上月底圆满结束,赛前大热的25岁海外佳丽谢嘉怡艳压群芳,兼夺“最上镜小姐”成为双料冠军。身高1米60的她样子甜美可爱,身材

沈腾凌晨进出会所美女相伴 天亮离开反复检查衣服

  近日,本社在上海外滩某会所门口看到了沈腾老师。当时已经凌晨4点多,沈腾穿着一件荧光绿T恤,化身黑夜里最“亮”的仔,从会所送朋友出来。  沈腾送朋友出来  到

叶璇称大众不能接受的是丑 曝女明星朋友整容失败

  据香港媒体报道,艺人叶璇早前开直播爆料娱乐圈秘闻,引发热议。近日,她再次大谈“明星整容能被大众接受吗”的话题,她表示只要不损害身体健康、安全,绝对不反对人整

迪丽热巴发文为杨幂庆生 却因用蔡徐坤表情包被撕

  9月12日是杨幂的生日,迪丽热巴零点后就忙发文为好友庆生。  除了庆生文字外,热巴还配上了一张图片。使用的配图,是一张表情包,上面写着“我想在你耳边唱一整晚的rap&

王思聪深夜携美女撸串喝酒 一看菜单就花300?

  9月10日,有网友晒出在成都深夜偶遇王思聪下馆子的照片。王思聪现身的饭馆看起来条件一般,甚至还有些简陋,但王思聪却丝毫不在意,吃得很开心。  王思聪当晚身穿橄榄绿色的

太拼!44岁何润东烈日下扛老婆拍大片 出汗到反光

  近日,一则何润东和老婆合体拍摄大片的花絮视频曝光。视频中,何润东扛着老婆站在烈日下,二人造型前卫,站在沙漠中,对着镜头变换着各种姿势。  何润东穿着无袖皮外套,他的老婆

王千源与鹿晗合作更担心自己:怕演得轻狂不和谐

  近日,王千源在接受媒体采访时谈到和流量明星合作,直言与他们合作时更担心自己,担心是否会因为对手没演过戏而演得很轻狂,没有求和谐,没有求整体。此外他还透露,自己和鹿晗为了

啥情况?王祖贤和神秘男逛街 网友:好像齐秦

  9月10日,有网友晒出近日在温哥华偶遇王祖贤素颜逛街的照片。当天,王祖贤穿深蓝色长袖上衣搭配牛仔裤,与一名男子边走边聊,该男子提着一个塑料袋,两人应该刚刚购物回来。谈话

《星际迷航:发现号》男星起诉凯文·史派西性侵

  据外媒报道,近日,《星际迷航:发现号》男星安东尼·拉普和化名为C.D.的人在纽约发起诉讼,两人均宣称14岁时被凯文·史派西性侵。  据悉,这已经不是凯文·