苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 苏州商业 > 商业快讯 正文

中国麻醉周,我院与患者共同开展麻醉科普活动

字号: 2019-04-15 15:37 来源:

核心提示:为纪念1842年3月30日,美国医生克劳福德郎在世界上首次成功实施全身麻醉,每年3月的最后一周被定为“中国麻醉周”。麻醉的是用药物或其他方法使患者整体或局部暂时失

为纪念1842年3月30日,美国医生克劳福德郎在世界上首次成功实施全身麻醉,每年3月的最后一周被定为“中国麻醉周”。麻醉的是用药物或其他方法使患者整体或局部暂时失去感觉,消除患者手术疼痛,保证患者安全,为手术创造良好条件,以达到无痛的目的进行手术治疗。

麻醉工作是医院医务工作的重中之重,我院领导高度重视,除要求日常工作严格按照相关规定开展外,更把对麻醉的科普普及到每一位就医患者的身边。

今年3月23日——3月29日是“中国麻醉周”,活动的主题是“敬畏生命.关注麻醉”。为了让广大肝病患者多了解麻醉知识,了解无痛手术相关知识,让患者放宽心、看好病,我院医务科和麻醉科领导和医务人员,于3月29日在医院四楼会议室举办了一系列别开生面的宣传活动。

麻醉医生刘梅英通过通俗易懂的语言,风趣幽默的讲解了从麻醉学到围术期医学,还通过实例对患者科普了术后镇痛、分娩镇痛、无痛胃肠镜等临床知识,使在院肝病患者对麻醉有了更加深入的了解,为患者就医提供了更加舒适的选择。

活动现场,医务人员还向患者发放了《麻醉科普手册》,患者们兴趣盎然,阅读认真,对刘医生的讲解更是仔细聆听,有的好记起了笔记。最后的互动问答环节,患者们都抢着提问,把自己心里关于手术麻醉中最关注的、最疑惑的问题现场提出,刘医生都给予了详细、满意的解答。

责任编辑:苏樱