苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 苏州商业 > 商业快讯 正文

“新国标”出台,电动车out,怎么办?

字号: 2019-04-15 17:33 来源:

核心提示:你对路上随处可见的电动自行车是个什么印象?记者随机采访了三位市民:市民A:我觉得电动自行车现在不太按规矩行驶,我自己就被车撞过结果人跑了。市民B:有时候逆行,他要抢时间,本来

你对路上随处可见的电动自行车是个什么印象?

记者随机采访了三位市民:

市民A:我觉得电动自行车现在不太按规矩行驶,我自己就被车撞过结果人跑了。

市民B:有时候逆行,他要抢时间,本来红灯的,他还要穿过去。

市民C:像我早上开车送女儿的时候,经常会碰到十字路口或者小路口突然有电动自行车冲出来这种情况,心有余悸。

这些早已存在的安全隐患,在415电动车新国标出台后,将大大减少。

根据新国标规定,电动自行车须具有脚踏骑行能力、最高设计车速不超过25km/h、整车重量(含电池)不超过55kg、电机功率不超过400瓦、蓄电池电压不超过48伏,此外还增加了防篡改、防火、阻燃性能、充电器保护等技术要求。

如果是超标的电动自行车,按照电摩处理,上牌照及驾照流程和机动车类似;如果不超标,则按照非机动车处理,不需要牌照,牌照登记注册需根据各地管理办法执行。

根据新国标的要求来看,现有市面上的电动自行车基本都超标!大部分电动自行车车速和整车重量已接近或达到电动轻便摩托车的指标,变得越来越大、越来越重、越来越快。

甚至还有些生产厂家刻意降低产品质量标准,使用不合格的电池、充电器、线束材料,刹车制动。

新国标出台后,电动自行车的车速、整车质量都将做相应限制,民众出行时如果使用旧有的电动车就有被查扣的风险。

永友智行早在新国标还没出台前,就组织技术力量生产更加安全和轻巧的电踏车。旗下的十几款电踏车产品完全符合新国标的标准,民众购买永友智行的系列电踏车产品,不需要上牌,可以安心、安全的上路骑行。

责任编辑:苏樱