苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 苏州商业 > 商业快讯 正文

盛趣游戏成功登陆A股 发布会揭晓全新战略计划

字号: 2019-07-11 16:51 来源:

核心提示:7月10日,盛趣游戏战略发布会在上海举行。整场发布会以“趣”为主题,详细阐述了全新品牌形象、战略升级、未来产品计划等信息,亮出下一赛程的新“底牌”。

7月10日,盛趣游戏战略发布会在上海举行。整场发布会以“趣”为主题,详细阐述了全新品牌形象、战略升级、未来产品计划等信息,亮出下一赛程的新“底牌”。

盛趣游戏董事长王佶在发布会上宣布:公司已成功登陆A股,股票代码为002602。2018年盛趣游戏利润达到了历史最高,超过22亿,位居国内A股游戏行业第一。

盛趣游戏CEO唐彦文今日在演讲表示,到现在为止,盛趣游戏仍有超过80多款产品在持续贡献利润。“其中有超过40款游戏年流水超过千万量级,20款超过五千万量级,并分别有10款和2款进入了年流水亿元的俱乐部和十亿元的俱乐部。”唐彦文说,在2019年盛趣游戏回归A股上市,盛趣游戏也再次更新了自己新的战略,盛趣将以全球游戏领军企业作为我们的目标,整合研发能力,以精品化与全球化为抓手,奠定在全球游戏市场的地位。

2018年,腾讯曾以30亿元战略入股盛趣游戏,双方在现有业务上合作紧密并不断强化。腾讯高级副总裁马晓轶在发布会上做演讲并表示,“盛趣游戏和腾讯游戏拥有共同的想法和愿景,我们双方的关系将更加的深入,帮助我们两家公司共同探索未来更多可能性。”

历经2009年在纳斯达克成功上市,从美股市场到中国资本市场的迁移,盛趣游戏回归A股终于尘埃落定。

三年来,一村资本多角度深度参与了盛趣游戏多项动作。2017年3月,曾主导盛趣游戏私有化的一村资本TMT、教育及新经济团队发起专项基金,协助世纪华通控股股东整体收购盛趣游戏100%股权。

一村资本董事总经理刘晶表示:“好的投资机构与好的企业之间其实是一种伙伴关系,好的投资机构愿意在企业起步、发展、上台阶的一系列过程中提供支持,并且不离不弃。相信时间的力量并保持好平常心,所有的投资回报,在这样的陪伴过程中只是自然而然的结果。”

截至今日收盘,世纪华通最新市值626. 62亿,已经超过巨人网络(364.19亿)和完美世界(316.87亿),是目前A股市值最高的游戏公司。未来,世纪华通总市值或有可能接近甚至超过千亿,成为A股首家千亿级别的游戏公司。

盛趣游戏发布三大企业战略

——精品化、全球化、新文化

在今日的战略发布会上,盛趣游戏发布了全新的企业三大战略——“精品化、全球化、新文化”。盛趣游戏董事长王佶在演讲中表示,盛趣游戏成功上市后有三大战略目标:

第一,聚合行业最顶尖的研发力量,打通国内与国外所有的发行渠道,从A股最大的游戏公司成长为全球领先的文化领军企业。

第二,联合所有合作伙伴,创造一个可持续发展的新文化产业的合作和共赢的新型业态。

第三,在更为激烈的世界文化的竞争中,掌握主动权,掌握对下一代文化意识形态的制高点。

盛大游戏启用新品牌盛趣游戏

“趣”字 强调了为快乐而生、为美好生活而生的愿景

今年3月底,盛趣游戏正式启用全新标识,立足于“科技赋能文化”的新文化产业定位,致力于成为一家打造极致互动体验的科技文化企业。盛趣游戏董事长王佶在公开演讲中曾表示,游戏企业在盛趣游戏战略发布会预热海报。挖掘用户深层精神文化需求的同时,也在不断解锁科技“趣”价值。

IP储备充足

积极面对下一次行业“大考”

6月21日《辐射:避难所Online》在全平台上线

在今天的战略发布会中,盛趣游戏正式披露了其面对下一次行业“大考”的应对策略。目前,盛趣游戏累积有传奇世界、龙之谷、神无月等50余个IP储备,计划每年新立项10-15款游戏项目。2019年内,盛趣游戏陆续推出《辐射:避难所Online》《流浪者小岛》《AKB48樱桃湾之夏》《地城邂逅:记忆憧憬》等多款产品,从知名国际游戏IP产品,到偶像经济、二次元、新文化领域等等,盛趣游戏正在业务多元化的经营模式做出突破,也不断巩固精品研运的优势。

前不久,辐射小子开启了他的中国之旅,“打卡”北京、广州、西安、成都和上海各地,在6月21日《辐射:避难所Online》全平台上线当天,辐射小子还亮相外滩,这款游戏不仅获得App Store精品手游推荐,还在App Store免费榜和TapTap热门榜登至榜首。未来,盛趣游戏将会为行业变局带来更多的 “能量波动”,为游戏市场注入新的活力。

以“趣”之名,全新出发。传奇依然是传奇,并不仅是传奇。

责任编辑:苏樱